Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 645-19-95
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Канализационные стоки отравили всю рыбу в томской реке

В Томской области произошло ЧП: 27 июля в реке Большая Киргизка (правый приток Томи) зафиксирована массовая гибель десятков видов рыбы. По свидетельствам очевидцев, вода в реке была почти черного цвета. Экологи сразу взяли пробы воды на нескольких участках реки. Анализы показали значительное ухудшение микробиологических показателей воды на участке от поселка Копылово до населенного пункта Спутник.

Уже на следующий день власти выяснили причину происшествия. Загрязнение реки было вызвано аварийным сбросом стоков канализационно-насосной станции (КНС) томского поселка Светлый, произошедшим из-за отключения электричества во время урагана в ночь с 25 на 26 июля.

На КНС, которая из-за сильной грозы и ветра оказалась временно обесточенной, успели переполниться расходные емкости, не сработали насосы, и произошел аварийный сброс неочищенных и не обезвреженных сточных вод, сообщили в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды. Сильный ливень также способствовал распространению загрязнения.

Экологи завершают сбор материалов для привлечения к ответственности организации, эксплуатирующей канализационно-насосную станцию в Светлом. Если бы КНС была снабжена резервными источниками питания, экологической катастрофы в Большой Киргизке можно было избежать. За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 20 тысяч рублей без учета нанесенного ущерба, сумму которого еще предстоит подсчитать.

В свою очередь, глава поселка Светлый Константин Косарев заявил журналистам и властям, что об аварии на местной КНС ему ничего не известно. По его словам, маловероятно, чтобы произошел сброс нечистот в реку, так как на станции есть резервный резервуар. Он подчеркнул также, что на территории поселка в последние дни подтоплений не было.

В настоящее время вода в реке приобрела первоначальные природные свойства и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей и животных. За ее состоянием продолжают следить специалисты. Экологическая обстановка в районе практически нормализовалась, сообщают в природоохранном департаменте.

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ