Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Реку в Ростовской области загрязняют канализационные стоки

В городе Шахты Ростовской области разгорается экологический скандал - в реку Грушевку сливают загрязненные стоки, а вокруг выжигают деревья. Местные жители жалуются на невыносимый запах канализации от реки, на берегу которой в зеленой зоне они привыкли отдыхать, заниматься спортом и проводить время семьями.

Жители поселка ХБК (Шахтинский хлопчатобумажный комбинат) в Шахтах рассказывают, что все письменные жалобы по поводу слива канализации в реку остаются без ответа - реакции от властей нет. "Мы уже не знаем, что нам делать. Куда обращаться, чтобы остановить эту экологическую катастрофу", - говорят они.

"Вонь стоит страшная. Находится рядом не возможно. А ведь в реке жили утки и даже останавливались лебеди. Что теперь будет с речкой - страшно представить. Это безобразие надо остановить", - рассказала одна из жительниц поселка.

Пресса сообщает, что канализацию со стороны одного из коттеджных поселков в реку сливают чуть больше недели, но, судя по комментариям горожан, оставленными под материалами в интернете, проблема существует дольше.

Помимо загрязнения реки есть в поселке ХБК и еще один остро стоящий экологический вопрос – кто-то выжигает деревья в лесопосадке на берегу Грушевки, сообщает ростовский портал DonDay. Местные жители считают, что это похоже на спланированную акцию с целью расчистить территорию под какое-либо строительство - ведь официально рубить деревья нельзя.

Люди очень бережно относятся к этому месту – активисты здорового образа жизни, которые совершают по берегу пробежки и занимаются спортом, регулярно убирают в лесополосе мусор. Однако справиться с канализацией и поджогом деревьев самостоятельно они не в состоянии. Администрация города Шахты попросила их подать письменный запрос, хотя, по утверждению жителей ХБК, все возможные запросы были сделаны ранее.

Горожане вспоминают, что в соседнем Новошахтинске за проблему несанкционированного слива канализации был привлечен к суду бывший директор Новошахтинского филиала ОАО «Донская Водная Компания». Осужденный по обвинению в нарушении правил обращения с опасными отходами руководитель получил год условно.

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ