Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

В Москве обнаружен сброс загрязняющих веществ в канализацию

1 февраля москвичи вновь жаловались на едкий запах. Особенно страдали жители Сокольников и Лефортово на северо-востоке Москвы и проживающие в районе Нагатинского затона на юге столицы. Сильный запах жженой резины ощущался также в центре города, в частности, около метро "Маяковская". Многочисленные жалобы поступили спасателям и медикам от аллергиков и людей, страдающих астмой.

Вечером того же дня Управление МЧС Москвы заявило, что пробы воздуха в столице не выявили превышения содержания вредных веществ, однако посоветовало горожанам не выходить из дома и закрыть окна в квартирах.

Специалисты установили, что причиной запаха на этот раз стали канализационные коллекторы. 2 февраля "Мосводоканал" сообщил об обнаружении на Курьяновских очистных сооружениях, расположенных на юго-востоке столицы, повышенной концентрации загрязняющих веществ. Предельно допустимые нормы содержания нефтепродуктов в сточных водах были превышены в 2-2,5 раза. Виновника опасного слива в канализацию в настоящее время ищут среди промышленных предприятий, расположенных в Западном и Юго-западном округах столицы. В МЧС полагают, что выброс вредных веществ был разовым.

Напомним, в ноябре прошлого года за несанкционированный выброс вредных веществ в атмосферу был оштрафован на 100 тысяч рублей Московский нефтеперерабатывающий завод.

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ