Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Канализация Сочи не справляется с наплывом туристов

Коммунальщики Сочи перешли на усиленный режим работы. Нагрузка на предприятия коммунального хозяйства увеличилась в разы и достигла 100% - это произошло из-за наплыва отдыхающих в разгар туристического сезона. Особенно остро стоит проблема с вывозом мусора и канализацией.

Недавний плановый обход специалистов коммунальных служб показал, что реки по-прежнему засоряются канализационными стоками домов, которые не подключены к централизованному коллектору. А так как отдыхающих сейчас много, в том числе и в частном секторе, соответственно и такого рода сбросов стало больше. Такая ситуация, к примеру, в поселке Лоо, где отходы сливают в одноименную реку, сообщает ИА Regnum. Мэр Сочи Анатолий Пахомов потребовал немедленного отключения нарушителей от системы водоснабжения. А в случае, если проблема не решится в экстренном порядке, глава города грозится уволить руководство поселка.

То же самое происходит и в Адлере, где многоэтажные дома сливают сточные воды в реку Херота. Коммунальщики отмечают, что 25 июня - в день, когда в Сочи было наводнение, насос в поселке Мирном не справился с притоком воды именно потому, что был забит канализационными стоками.

Власти Сочи продолжают бороться со сбросами канализационных стоков в ливневую канализацию, откуда они попадают прямо в море, нанося значительный ущерб экологии курорта и являясь причиной вспышек болезней среди отдыхающих. С начала года ведется обследование домовладений с целью выявления не подключенных к централизованной канализации. К середине мая рабочие группы обнаружили более трех тысяч домов, сбрасывающих стоки на рельеф, либо в ливневки. Многие собственники не торопятся выполнять требования природоохранного законодательства и решать проблему сброса стоков в своих домах - их домовладения будут отключать от водоснабжения.
Также специалисты обследуют и все объекты, расположенные вдоль линии моря и на берегах рек, включая торговые точки и заведения общепита.

В прошлом сезоне отпусков Сочи посетили 5 миллионов туристов, а в этом году город планирует принять уже 5,5 миллионов. Очевидно, что канализационные системы города не готовы к такому количеству стоков. Необходимо строительство новых КНС. Кроме того, властям города нужно принять срочные меры к прекращению несанкционированных сбросов нечистот.

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ