Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Металлургический комбинат в Липецке накажут за загрязнение окружающей среды

Природоохранная прокуратура выявила серьезные нарушения законодательства на Новолипецком металлургическом комбинате. Выяснилось, что в конвертерном цехе №1 НЛМК используется не отвечающее современным требованиям пылегазоулавливающее оборудование. В частности, установленная здесь система газоочистки настолько изношена, что периодически выходит из строя - это приводит к выбросам в атмосферу загрязняющих веществ.

Руководство Новолипецкого металлургического комбината, в свою очередь, сообщило, что система очистки на предприятии недавно была улучшена. Но в прокуратуре отмечают: несмотря на частичную модернизацию, эффективность оборудования остается неудовлетворительной.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства зафиксировали нарушения федерального законодательства в сфере недропользования: предприятие эксплуатирует артезианские скважины, не оборудованные приборами учета забираемой воды (водомерами). За влиянием деятельности НЛМК на подземные воды на предприятии также не следят, заявили в прокуратуре.

В настоящее время в отношении должностного лица, ответственного за соблюдение на комбинате природоохранного законодательства, возбуждено административное дело по ч.2 ст.7.3. КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами). Решение по нему вскоре вынесет региональное Управление Росприроднадзора, сообщает липецкий портал LRNews.

В связи с нарушениями экологического законодательства, предприятие может быть оштрафовано на сумму до 500 тысяч рублей.

В конце апреля крупнейший производитель стали в России Группа НЛМК, в состав которой входит Новолипецкий металлургический комбинат, отчиталась о реализации мероприятий «Экологической программы 2020», благодаря которой улучшаются экологические характеристики производства.

В частности, удельные выбросы в атмосферу предприятий Группы НЛМК в прошлом году сократились более чем на 7% к уровню 2013 года, удельный показатель водопотребления предприятий уменьшился на 5%, сброс загрязняющих веществ с промышленными стоками снизился на 13%, а уровень переработки отходов превысил 90%.

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ