Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

У Щелковских очистных сооружений появится единый оператор

Осенью текущего года на Щелковских очистных сооружениях в Подмосковье появится единый оператор по выдаче технических условий и оформлению договоров техприсоединения. Такое решение было принято на совещании под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, посвященном проблемам Щелковских межрайонных очистных сооружений. В рамках встречи обсуждался ход выполнения поручения губернатора Московской области по консолидации активов водоснабжения и водоотведения городов Королев, Фрязино, Ивантеевка и Пушкинского и Щелковского районов, которые сбрасывают сточные воды на Щелковские очистные сооружения.

В правительстве региона считают, что создание единого оператора позволит утвердить единую инвестиционную программу, навести порядок в выдаче технических условий и оформления договоров технологического присоединения, создав, таким образом, условия для комплексной модернизации технологической системы водоотведения на этих территориях.

Единый оператор должен приступить к работе уже осенью этого года. Консолидация активов идет согласно утвержденному графику. Также в муниципалитетах ведутся работы по актуализации схем водоснабжения и водоотведения, то есть подготовке к предстоящей комплексной модернизации.

На совещании говорилось также о причинах образования неприятных запахов на очистных сооружениях. Одна из них – масштабные сбросы отравляющих веществ, которые уничтожают активные бактерии, распад которых приводит к образованию сильного специфического запаха из канализации. Было отмечено, что организации, сбрасывающие в очистные сооружения запрещенные вещества, выявлены, в правоохранительные органы уже направлены соответствующие обращения.

В ходе встречи были определены меры для недопущения подобных инцидентов в будущем. В частности, в срок до 1 июля 2015 года все организации, осуществляющие сброс в общую систему веществ, с переработкой которых Щелковские очистные сооружения не справляются, должны самостоятельно осуществлять первичную очистку вод. Для этого им необходимо будет создать собственные локальные очистные сооружения, соответствующие существующим нормативам и экологическим стандартам.

 

 

 

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ