Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

В Перми с запахом из канализации борются с помощью активированного угля

В Перми начали установку в канализационных колодцах угольных фильтров для борьбы с неприятными запахами. Первыми оборудованием для устранения запахов оснастили колодцы на улице Краснова, от жители которой наиболее поступали жалобы.

Предварительно проведенные специалистами Роспотребнадзора анализы показали, что превышения предельно допустимой концентрации по вредным веществам на этой улице нет, но фильтры все равно установили, в первую очередь, для сохранения комфортной городской среды.

Фильтры, наполненные активированным углем, крепятся в горловине колодца, и нейтрализуют зловонные испарения сточных вод. Каждая такая конструкция весит 35 килограмм и устанавливается в колодце буквально за несколько минут. Стоимость одного комплекта оборудования, произведенного в Польше, составляет 50 тысяч рублей, срок службы - пять лет.

В настоящее время установку фильтров в колодцах осуществляет за свой счет одна из управляющих компаний Перми. Однако, гораздо эффективнее и экономичнее было бы установить промышленные угольные адсорберы прямо на канализационно-насосных станциях. Их конструкция позволяет очищать от вредных частиц весь поток газов в канализации, а наполнитель - тот же активированный уголь - можно заменять по мере необходимости.

Запах из канализации не только неприятен, но и небезобиден - пары сероводорода могут быть смертельно опасны. К сожалению, канализационные сети в российских городах довольно сильно изношены, и проблема зловонных испарений на улицах встает регулярно. Установка отечественных адсорберов на уже существующих канализационно-насосных станциях может существенно улучшить ситуацию с неприятными запахами и оздоровить городскую атмосферу.

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ