Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Пожар на Москве-реке напугал жителей столицы

12 августа в столичном микрорайоне Марьино произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. В районе улицы Поречная загорелась трава, и пламя перекинулось на поверхность воды в Москве-реке. По версии Росприроднадзора, причина возгорания — разрыв нефтепродуктопровода под водой.

Инцидент произошел в охранной зоне трехниточного трубопровода "Транснефти", который используется для транспортировки авиакеросина, бензина и дизтоплива, однако в компании заявляют о том, что разгерметизации труб не было. В связи с происшествием прокачка нефтепродуктов по трубопроводу от Московского нефтеперерабатывающего завода все же была остановлена, а трубы обследованы аварийными бригадами.

На Московском НПЗ сообщили, что происшествие зафиксировано на значительном расстоянии от завода, и автоматическая система мониторинга воздействия на атмосферный воздух, установленная на заводских трубах,не зафиксировала никаких негативных изменений в состоянии атмосферы в Капотне.

В пресс-службе "Транснефти" отмечают, что возгорание масляного пятна на Москве-реке - дело рук хулиганов. Для возникновения такого пожара достаточно вылить на поверхность воды бочку нефтепродуктов и поджечь. Оказалось, что есть и свидетели происшествия, которые видели двух мужчин, выливающих бензин в реку.

Станции экомониторинга, расположенные на юго-востоке Москвы, где произошла авария, тоже не зафиксировали превышения предельно допустимого уровня концентрации вредных веществ в атмосфере. Несмотря на относительно небольшую площадь возгорания - около 100 квадратных метров, объемный столб черного дыма в высоту превышал 200 метров и был виден даже с Красной площади столицы. Судно «Экопатруля» посетило место происшествия, эксперты взяли пробы воды из реки. Результаты анализов будут известны в течение двух дней. В МЧС России также заявляют, что угрозы для экологии города и здоровья населения нет. Пожар был ликвидирован во второй половине дня.

В результате горения топлива в атмосферу попадают побочные химические продукты. Часть из них (углекислый газ, кислород, пары воды) являются нейтральными в отношении воздействия на окружающую среду, а часть (углеводороды, оксид углерода, оксиды азота) - исключительно вредными.

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ