Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 645-19-95
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Водоснабжение Москвы модернизируют до 2020 года

Продолжается внедрение разработанной Мосводоканалом и одобренной столичным правительством стратегии развития водоснабжения и водоотведения в Москве до 2020 года.

Стратегия предполагает повышение качества водопроводной воды в Москве до европейского уровня, а также значительное снижение нормативов водопотребления горожанами - с 347 литров на человека в сутки в момент принятия документа до 180-200 литров в сутки к 2020 году. В последние годы существенно сократить водопотребление помогла массовая установка счетчиков воды в квартирах москвичей.

Также документ предусматривает введение новых способов водоочистки, оперативное строительство современных инженерных сооружений Мосводоканала, снижение износа водопроводных сетей.

В настоящее время протяженность московского трубопровода составляет около 13 тысяч километров, протяженность канализации превышает 8 тысяч километров.

Часть сетей проложены заново за последние несколько лет, сотни километров труб заменены на современные. При этом, именно износ сетей все еще является наиболее частой причиной коммунальных аварий. Вода, поступающая в дома москвичей и на предприятия, из-за состояния труб по составу отличается от той, что вышла из станции водоподготовки - повышается ее мутность и уровень содержания железа.

В рамках стратегии большая работа проводится повышению качества питьевой воды в столице. К традиционным методам очистки воды добавились новые: озоносорбция, мембранная ультрафильтрация и другие. Кроме того, вместо привычного, но небезопасного хлора Мосводоканал стал применять для поддержания надлежащего санитарного состояния труб гипохлорид натрия.

Продолжается рост антропогенной нагрузки на поверхностные источники водоснабжения Москвы. Значительную опасность для загрязнения водоемов представляют сточные воды населенных пунктов. Ситуация особенно осложняется в периоды половодья и обильных дождей, когда в водоисточники попадают стоки животноводческих ферм, птицефабрик. Стратегия развития водоснабжения и водоотведения предусматривает ужесточение контроля за соблюдением местными властями, гражданами и предприятиями природоохранного законодательства.

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ