Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 645-19-95
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

В Москве снова пахнет сероводородом

В ночь с 12 на 13 мая в юго-восточной части Москвы вновь было зафиксировано превышение содержания загрязняющих веществ в атмосфере. ГПБУ  "Мосэкомониторинг" отмечает, что в районе Печатники, в частности, на улице Гурьянова предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена почти в три раза, в районе улицы Головачева – в 1,54 раза, в районе Люблино – вдвое.

Кроме того, в Люблино содержание оксида азота в воздухе превышало норму в 1,5 раза, на Пролетарском проспекте - 1,24 раза, в Бирюлево – в 1,21 раза. В Дмитровском районе, вблизи промзоны «Коровино», концентрация диоксида азота в атмосфере была в 1,7 раза выше нормы. На следующую ночь метеоусловия в столице - дождь и сильный ветер - способствовали быстрому рассеиванию вредных примесей.

Источник выброса сероводорода в Москве пока не выявлен, однако бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сейчас занимающий пост помощника председателя Правительства РФ, рассказал журналистам, что советует москвичам уехать из города "хотя бы на летние месяцы". По его словам, паниковать из-за сообщений о сероводороде не стоит. Тем, кто не сможет выехать за город, Онищенко советует изменить свой образ жизни: при появлении сообщений о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в столичном воздухе, горожанам следует больше находиться дома. Форточки нужно держать закрытыми, а гулять выходить только в парки, а не в жилые кварталы.

Сероводород – токсичный газ III класса опасности, действующий непосредственно на нервную систему человека. Имеет отчетливый неприятный запах тухлых яиц и обладает свойством притуплять обонятельный нерв, из-за чего человек может перестать различать окружающие его ядовитые пары, а это грозит внезапной интоксикацией. Максимальная концентрация сероводорода наблюдается в канализационных системах городов, но и содержащийся в воздухе газ может вызвать головную боль, тошноту и головокружение, а при более значительной концентрации - привести к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу.

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ