Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 645-19-95
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

В Санкт-Петербурге снег растапливают сточными водами

В этом году убранный с петербургских улиц снег будет вывозиться, преимущественно, на стационарные снегоплавильные пункты (ССП). В прошлом зимнем сезоне на такие пункты свезли 30% убранных с территории города снежных масс, а годом ранее - всего 18%. В настоящее время в городе готовы к работе десять ССП, находящихся в ведении Водоканала Санкт-Петербурга. Общая их производительность - 59 тысяч кубометров снега в сутки.

Технология переработки снега на стационарных снегоплавильных пунктах позволяет свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Снеготаяние осуществляется под воздействием тепла сточных вод, температура которых зимой составляет около 16 градусов, таким образом, дополнительных энегозатрат при этом не требуется. Электроэнергия нужна лишь для обеспечения работы дробилок и насосной станции. После того как снег растоплен, смесь сточных и талых вод отправляется на очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. Это важно, учитывая, насколько сильно загрязнен снег в больших городах с интенсивным автомобильным движением.

Для растапливания одного кубометра снега необходимо около пяти кубометров сточных вод. Десять тонн снега перерабатываются в снегоплавильной камере, в среднем, за три минуты.

В снежных массах, поступающих на ССП, попадается множество мелких и крупных предметов - потерянные детские игрушки, бытовые предметы, мусор, части дорожных ограждений, и, конечно, большое количество песка. Крупные объекты отсеиваются еще в снегодробилках, песок выпадает осадком в специальных песколовках, а на пути в коллектор специальные устройства собирают с поверхности воды плавающий мусор. Очистка снегоплавильных пунктов от осадка производится регулярно во время зимнего сезона. Современные технологии позволяют значительно сократить количество и площади временных площадок для складирования снега, а также уменьшить объем загрязняющих веществ, поступающих в водоемы и почву.

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ