Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

В Москве зафиксирован выброс вредных веществ в атмосферу

10 ноября жители ряда районов Москвы почувствовали резкий неприятный запах, похожий на сероводородный. Наиболее сильно он ощущался в центральной части города и на западе столицы. Коммунальщики зафиксировали многочисленные жалобы, а несколько человек даже обратились за медицинской помощью.

В первой половине дня Мосэкомониторинг сообщил о превышении в воздухе максимального разового норматива по сероводороду в несколько раз. СМИ сообщили, что выброс сероводорода - результат аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне.

Сероводород не опасен для человека, несмотря на запах. Однако позже выяснилось, что источником тяжелого раздражающего запаха над Москвой стал вовсе не он, а гораздо более вредные соединения - формальдегид, стирол, изопропилбензол, ксилол и пропаналь (пропионовый альдегид). Превышение нормативных показателей предельно допустимой концентрации их в воздухе составляло от 1,5 (формальдегид) до 30 (изопропилбензол) раз. Содержание в атмосфере ксилола превысило норму более чем в два раза, стирола - в 2,5 раза, пропаналя - в 13 раз.

Это вещества действительно опасны для здоровья - они вызывают кожные реакции, поражение глаз, дыхательных путей, костного мозга, кроветворных органов, центральной и периферической нервной системы.

Специалисты Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Главного управления МЧС России по Москве весь день осуществляли мониторинг качества воздуха в разных районах столицы. К вечеру 10 ноября Росприроднадзор отчитался: источник запаха находится на территории Московского НПЗ в Капотне. Однако корпорация "Газпром Нефть", которой принадлежит это предприятие, не подтверждает факт какой-либо аварии и отрицает использование изопропилбензола на производстве. Тем не менее, власти намерены закрыть НПЗ на срок до 90 дней, так как у завода нет разрешения на выбросы в атмосферу на 2014 год.

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ