Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 645-19-95
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

ОП РФ предложила контролировать выбросы из каждой заводской трубы Челябинска придут новейшие технологии по уничтожению отходов

Над Челябинском из-за отсутствия ветра больше недели висит густой смог. Специалисты фиксируют превышение концентрации в воздухе вредных веществ - фенола, формальдегида, диоксидов серы, азота и сероводорода, власти ищут источники загрязнения, а горожане жалуются на плохое самочувствие и пишут письма президенту России с просьбой разобраться в ситуации.

Комиссия по экологии Общественной палаты РФ полагает, что основная причина смога в Челябинске - выбросы промышленных предприятий. Поднявшийся ветер рассеет их, но для активистов и экологов главное - решить проблему кардинально, чтобы не допустить повторения ситуации, когда городу было нечем дышать. Общественная палата предложила установить датчики контроля выбросов буквально на каждой заводской трубе города, а не только по периметру территорий предприятий, как это делается сейчас. Эксперты ОП ставят челябинским властям в пример Москву, где уже внедряется комплексная система аппаратного контроля состояния воздуха.

Кроме того, по мнению главы Комиссии по экологии Общественной палаты РФ Сергея Чернина, необходимо внедрение в промышленном секторе Челябинска современных технологий газоочистки, которые позволят в разы снизить концентрацию вредных веществ в выбросах промышленных предприятий. "Для того, чтобы все это реализовать, нужна только политическая воля и ответственное отношение к состоянию окружающей среды", - заявил Чернин, добавив, что власти Челябинска взялись за решение проблемы загрязнений лишь после того, как в городе сложилась чрезвычайная ситуация.

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ