Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

В Крыму до 2020 года появятся современные очистные сооружения

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что проблемы с канализацией на полуострове будут полностью решены к 2020 году. Предполагается строительство канализационно-насосных станций и очистных сооружений в Судаке, Евпатории, Саках, Коктебеле и других крымских городах.

Сергей Аксенов отметил, что в текущем году в регионе провели мониторинг всех стоков. Были проверены те реки, которые впадают в море в районе пляжей. "Мы постарались максимально исключить возможности несанкционированных сбросов нечистот в речки - это было в Алуштинском, Ялтинском, Феодосийском регионах. Многие дома строились с ямами без канализации, там речка идет, туда сбрасывают, все это течет на пляж. В этом году нам удалось этого избежать", - рассказал глава республики.

В 2015 году в Крыму пока не зарегистрировали ни одного случая заболевания из-за утечек канализации, в то время как в 2013-14 годах люди, отдыхающие в загрязненных зонах, нередко заражались гнойной ангиной.

В ближайшие пять лет власти полуострова надеются решить все проблемы с канализацией. Средства на строительство очистных сооружений планируется привлечь как из бюджета, так и за счет частных инвестиций. Инвесторы готовы за счёт получаемого тарифа построить очистные сооружения в Судаке и Евпатории. Город Саки находится на территории туристического кластера, поэтому высокотехнологичные очистные сооружения там построят за государственный счет, как и в Коктебеле, где работы начнутся уже в 2016 году. Ежегодно в летний сезон население Коктебеля увеличивается с трех до 30 тысяч человек, а в городе до сих пор нет нормальной канализации. То же можно сказать и о других популярных курортных городах и поселках Крыма.

Проблемы в Крыму существуют не только с очисткой стоков от загрязняющих веществ. Так, в столице Крыма - городе Симферополь - из 37 километров ливневой канализации исправны лишь 22 километра, остальные требуют ремонта. Поэтому летними ливнями в городе затопило подвалы более сотни многоквартирных домов. В июне в аэропорту Симферополя одновременно прорвало и водопроводную, и канализационную трубы - водой и нечистотами залило отремонтированный терминал, а пассажиров пришлось эвакуировать из-за невыносимого запаха.

 

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ