Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 645-19-95
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Пойму реки Кама залили канализационные стоки

Жители пермского микрорайона Верхняя Курья и экологи всерьез обеспокоены тем, что канализационные стоки без какой-либо очистки текут в Каму. Местная канализационная сеть не справляется с объемами стоков, выросшими из-за массовой застройки микрорайона. В настоящее время канализационная ветка обслуживает коттеджный поселок, местные больницы, школу, санаторий, таунхаусы и пятиэтажные дома, а скоро здесь появится еще один высотный дом и нагрузка на сеть снова вырастет.

Недавно местное самоуправление сообщило, что часть стоков при переполнении резервуара канализационной станции попала на заболоченную территорию и через дренажные канавы течет в Каму. Тревогу забили и жители соседнего микрорайона «Средняя Курья». Буквально в нескольких сотнях метров от городского пляжа в Каму впадают четыре зловонных потока.

Местные жители направили жалобу в Росприроднадзор и в компанию, которая является собственником местной канализации. Авария канализации была устранена, проведены очистные работы, однако этого оказалось недостаточно - последствия затопления канализационными стоками все еще не устранены. Несмотря на то, что приток зловонных вод был остановлен, дренажные канавы все еще заполнены.

Сейчас жители Верхней Курьи ждут проверок Роспотребнадзора и Росприроднадзора, представители которых должны взять пробы грунта и канализационных выбросов. 

На совещании, проведенном в администрации Перми в связи с ситуацией в Верхней Курье, выяснилось, что часть канализационных сетей микрорайона вообще не имеет собственника. Теперь предстоит признать эти сети бесхозными, а затем они будут переданы на баланс ООО «Новогор-Прикамье». Компания уже приняла решение о строительстве новой канализационно-насосной станции в Верхней Курье. До тех пор, пока оно не завершится, «Новогор-Прикамье» будет содержать старую станцию, принадлежавшую ранее Министерству обороны, и устранять аварийные ситуации.

Микрорайон Верхняя Курья расположен в Перми на правом берегу реки Кама и считается экологически чистым: здесь расположен дом отдыха, пляж, лесопарк и большой лесной массив.

 

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ