Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Предприятия Кузбасса оснащают современными газоочистными системами

Кузбасс больше не является экологически неблагополучным регионов России, заявляют в администрации Кемеровской области. По словам губернатора региона Амана Тулеева, за последние 15 лет в воздухе Новокузнецка загрязняющих веществ стало в два раза меньше.

В целом выбросы в регионе сократились на 325 тысяч тонн, из них на 250 тысяч тонн стало меньше выбросов благодаря закрытию ряда вредных производств в Новокузнецкой области. В 2006 году на Кузнецком металлургическом комбинате закрыли мартеновское производство и одну из коксовых батарей, а через два года на Абагурской обогатительной фабрике была остановлена работа агломерационного цеха. Кузнецкий цементный завод закрыли в 2012 году, а еще через год на алюминиевом заводе остановили первую производственную площадку, выбросы в атмосферу с которой составляли до 9 тысяч тонн в год. Оставшиеся старые коксовые батареи КМК были закрыты в прошлом году. Начиная с 1997 года, по всей Кемеровской области закрыли полсотни крупных экологически опасных производств, которые негативно влияли на здоровье людей.

Помимо этого, на многих предприятиях Новокузнецка идет установка очистительных приборов. В настоящее время на алюминиевом заводе проходит модернизация второй производственной площадки, внедряется современная система газоочистки, которая практически на 100%  задерживает глиноземную пыль и возвращает ее в производство.

Таким образом, в списке экологического неблагополучия из 83 регионов России Кузбасс с 13-го места опустился на 42-е, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Аман Тулеев отметил, что необходимо продолжать модернизацию предприятий Кузбасса, переводить их на современные, экологически безопасные технологии. Это, по мнению губернатора, должно стать главным приоритетом промышленной политики региона. "Металл, как и уголь, любой ценой нам не нужен", - подчеркнул глава Кемеровской области. Эту цену приходится платить жителям соседних с экологически неблагополучными предприятиями территорий.

Кузбасс - один из наиболее значимых в экономическом отношении регионов России, здесь добывается 56% российского каменного угля и около 80% коксующихся углей. Также в регионе расположены четыре крупных металлургических предприятия.

 

 

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ