Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 645-19-95
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Обслуживание канализационных станций требует высокой квалификации

Мало кто из горожан, привыкших пользоваться благами цивилизации, задумывается о том, как устроена канализация. Тем не менее, это сложная система, требующая комплексного обслуживания и таящая в себе определенные опасности: ежегодно на канализационных станциях от отравления ядовитыми газами гибнут десятки людей.

Обслуживанием канализационно-насосных станций должны заниматься специалисты, имеющие определенную квалификацию и соблюдающие все нормы безопасности. Основной причиной гибели рабочих в канализационных коллекторах и колодцах является отравление сероводородом. Поиском тел погибших специалистам приходится заниматься в защитных костюмах с системами автономного дыхания. При этом люди, забывшие о мерах предосторожности, умирают не только в момент выполнения работ, но и после - почувствовав себя плохо, они обращаются к медикам, но, зачастую, поздно.

К сожалению, руководство предприятий не всегда отдает себе отчет в том, насколько важна квалификация специалистов, допущенных к работам в канализационных системах. Иногда эти работы выполняют случайные люди по устной договоренности с администрацией компании. Больше всего несчастных случаев происходит именно с такими, не обладающими специальными знаниями людьми.

Сероводород – токсичный газ III класса опасности, воздействующий непосредственно на нервную систему человека. О наличии газа в воздухе может сказать отчетливый неприятный запах тухлых яиц. Сероводород опасен и тем, что обладает свойством притуплять обонятельный нерв, из-за чего человек может перестать различать окружающие его ядовитые пары, а это грозит внезапной интоксикацией, потерей сознания и гибелью. В канализационных системах фиксируется максимальная концентрация сероводорода - в десятки раз превышающая предельно допустимые нормы. Однако и содержащийся в городском воздухе газ может вызвать головную боль, тошноту и головокружение, а при более значительной концентрации - вызвать судороги, отёк лёгких, кому и даже привести к летальному исходу.

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ