Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 645-19-95
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

В Санкт-Петербурге станет меньше неочищенных сточных вод

В этом году в Санкт-Петербурге начинается строительство Охтинского тоннельного канализационного коллектора. Он будет способствовать улучшению экологического состояния реки Охты и ее притоков, а также сокращению сброса неочищенных сточных вод в городе.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проходит очистку 98,5% сточных вод, сообщает ГУП "Водоканал". По плану, этот показатель к 2020 году должен составлять 100%.

До конца текущего года будет завершено строительство коллектора под Адмиралтейской набережной - проект предусматривает закрытие шести прямых выпусков сточных вод, построена канализационная сеть на площади Репина (закрытие еще одного прямого выпуска), а также переключен прямой выпуск города Ломоносов. Эти меры позволят прекратить сброс неочищенных сточных вод общим объемом 8 тысяч кубометров в сутки.

Прекращение сброса неочищенных сточных вод и улучшение технологий очистки стоков – основные задачи петербургского "Водоканала" в рамках мер по защите Балтийского моря.

Конвенция по защите морской среды региона Балтийского моря была подписана в 1974 году в Хельсинки всеми странами балтийского региона, и обновлена в 1992 году.
Руководящим органом Хельсинкской конвенции является Хельсинкская комиссия по защите Балтийского моря. Значительные источники загрязнений в районе Балтийского моря были названы Хельсинкской комиссией «горячими точками».

В начале 90-х годов прошлого века в Санкт-Петербурге было шесть таких объектов. Четыре из них были отнесены к зоне ответственности ГУП "Водоканал". К 2006 году список «горячих точек», за которые отвечал "Водоканал", был сокращен с четырех до одной. Ее разбили на 20 секций, из которых к началу 2014 года 17 были закрыты.

Это произошло благодаря внедрению на очистных сооружениях Санкт-Петербурга технологий глубокого удаления из сточных вод биогенных элементов – фосфора и азота, стимулирующих рост вредных сине-зеленых водорослей в Балтийском море.

"Водоканал Санкт-Петербурга" продолжает работы по совершенствованию технологий очистки сточных вод. В частности, ведется модернизация крупнейших очистных сооружений города – Центральной и Северной станций аэрации.

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ