Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Канализационные стоки попали в канал имени Москвы из неблагополучного поселка

В ходе проверки соблюдения федерального природоохранного законодательства на территории городского поселения Скоропусковский в Сергиевом Посаде (Московская область) были обнаружены серьезные нарушения.

В частности,выяснилось, что в районе спортбазы "Химки", расположенной на въезде в поселок, осуществляется прямой сброс канализационных стоков в ручей Каменка, который связан с каналом имени Москвы. На береговой линии зафиксированы множественные следы канализационных отходов и характерный запах, вода загрязнена.

Проверку проводили представители Сергиево-Посадской городской прокуратуры совместно со специалистами Государственного административно-технического надзора Московской области и отдела охраны и эксплуатации водохранилищ Водораздельного бьефа канала имени Москвы. Этот судоходный канал, расположенной в столице, Московской и Тверской областях, соединяет Москву-реку с Волгой. По нему поступает более 60% всей потребляемой городом питьевой и промышленной воды.

Местные канализационные коллекторы и сети переданы в собственность городского поселения Скоропусковский еще в 2007 году. Однако администрацией поселка нарушены требования законодательства к охране водных объектов, повлекшие загрязнение ручья Каменка, сообщают в Сергиево-Посадской прокуратуре. По результатам рассмотрения материалов дела глава Скоропусковского привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Незаконный сброс канализационных стоков - не единственная проблема Скоропусковского. Поселение буквально завалено мусором. Местные жители исправно оплачивают коммунальные услуги, однако горы мусора растут, привлекая бродячих собак, которые растаскивают отходы по дворам и детским площадкам. Муниципальные власти периодически разово убирают территорию бывшего военного городка, однако, на постоянной основе мусор должна вывозить управляющая компания, а она недавно была признана банкротом. Жители поселения жалуются на отсутствие дворников, грязные подъезды, затопленные подвалы и текущие крыши, плохую освещенность дворов и изрытые ямами дороги.

 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ