Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 968-54-90
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Липецку нужно 250 миллионов рублей на устранение запаха из канализации

Участились жалобы жителей одного из района Липецка на неприятный запах из канализации. Недавно управление Роспотребнадзора по Липецкой области предоставило городскому совету депутатов доклад об итогах ряда внеплановых проверок водоснабжающих организаций города, в частности, МУП «Липецкая станция аэрации» («ЛиСА»).

Проблема запаха сероводорода в районе Липецкого тракторного завода (ЛТЗ) давно известна не только жителям, но и властям города. Тем не менее, жильцы домов по улицам Ибаррури, Жуковского, Юбилейной и Краснознаменной до сих пор страдают от зловония, которое приносит ветер со стороны расположенной неподалеку станции аэрации.

Директор муниципального унитарного предприятия «ЛиСА» Сергей Линев заявил, что одними предписаниями невозможно убрать запах. Однако вопрос о том, что делать с этой проблемой, не снимается с повестки дня. Причиной дурного запаха является накопление на станции илового осадка сточных вод. В начале ноября депутаты уже выезжали на станцию аэрации и решили, что ей необходима реконструкция.

Многие сомневаются, что эту проблему удастся решить оперативно, ведь на модернизацию станции необходимы значительные бюджетные средства, которых на эти цели в регионе нет. Первый этап работ потребует 30 миллионов рублей - они пойдут на строительство новой специализированной площадки хранения отходов. А в будущем расходы увеличатся и достигнут суммы в 250 миллионов рублей. На эти средства можно будет обеспечить организацию полного цикла переработки илового осадка в пригодный к использованию в сельском хозяйстве компост.

А пока жителям поселка ЛТЗ остается только ждать, когда на реконструкцию станции появятся деньги. Это положение не устраивает горожан, ведь состоянии экологии в Липецке оставляет желать лучшего. По данным федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Липецке постоянно фиксируются превышения концентрации вредных веществ - в частности, сероводорода и фенола - в атмосферном воздухе. В районе Липецкого тракторного завода и поселка Тракторостроителей уровень содержания сероводорода в воздухе превышен регулярно.

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ