Наша миссия

Не секрет, что полностью чистых территорий в нашей стране, да и во всем мире, практически не осталось.

Подробнее

Наши продукты
Адсорберы
Изоляторы
Скруббера
Рукавные фильтры
Абсорберы
Электрофильтры
Паспорта ПГУ
Наши контакты

Адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.1, стр.14
email: dogovor@gas-eco.ru
Москва , 115088 Россия
тел.: +7 (495) 645-19-95
моб.: +7 (903) 708-02-54

Подробнее

Сделать заказ

 

Город Волжский задыхается от сероводорода

В городе Волжский, расположенном недалеко от Волгограда, несколько ночей подряд было отмечено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в 2-3 раза. Множество местных жителей обратились на горячую экологическую линию местного муниципального предприятия "Служба охраны окружающей среды" (СООС) с жалобами на невыносимый запах и плохое самочувствие.

Как сообщают волжские СМИ, 24 июля экологический пост на площади Карбышева зафиксировал превышение ПДК сероводорода в 2,1 раза. На следующий день уже три экологических поста отметили троекратное превышение максимально допустимого содержания сероводорода в воздухе. Примерно такие же показатели были и 26 июля.

Интересно, что на границах санитарно-защитных зон предприятий Волжского превышений содержания загрязняющих веществ в атмосфере зафиксировано не было.

«Служба охраны окружающей среды» объясняет это тем, что в соответствии с прогнозом Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в по ночам с 24 по 26 июля ожидались неблагоприятные метеорологические условия I степени для всех источников выбросов, то есть штиль, слабый ветер, ветер неблагоприятного направления, туман, инверсия. Якобы, именно погода способствовала нарушению циркуляции атмосферного воздуха и накоплению загрязняющих веществ в его приземном слое.

Журналисты и местные жители возмущены и требуют разобраться, действительно ли погодные условия мешают горожанам спать по ночам или все же запах тухлых яиц в воздухе - следствие деятельности городских предприятий?

В Волжском действует значительное число промышленных предприятий: два абразивных завода, завод металлоконструкций, завод резинотехнических изделий, механический завод, судостроительно-судоремонтный завод, трубный и шинный заводы и т.д. Город смело можно назвать одним из промышленных центров Волгоградской области.

Кто виновен в выбросах сероводорода в городскую атмосферу - еще предстоит выяснить, а пока информация о выявленных превышениях ПДК загрязняющих веществ и направлена в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском и Быковском районах.


 

 

 
Наша миссия Наши продукты Контакты Сделать заказ